Home | Looking for something? Sign In | New here? Sign Up | Log out

27 Juli 2010

Cara Update/Upgrade Windows XP SP1 SP2 ke SP3 Secara Offline

27 Juli 2010


Anda masih menggunakan Windows XP Service Pack 1 maupun SP 2,atau malah gak tahu windows yang dipake apa?waduh kok sampe gak tahu gimana too hehehe,anda bisa menggunakan software Speccy untuk mengetahuinya,mulai dari jenis windowsnya apa,bitnya berapa 32 atau 64,dan SPnya juga,bisa kita ketahui dengan program speccy tersebut,baiklah kalau sudah tahu ternyata sp yang digunakan adalah sp1 atau sp2,lalu bagaimana biar bisa di update atau Upgrade ke SP 3 secara offline tentunya,tanpa perlu koneksi internet,tapi ngomong2 yang bener update apa upgrade yahh?apa sama saja antara update dengan upgrade,yahh harap maklum saja,la wong diriku orang Gaptek,makanya judulnya Update/Upgrade,sama aja kayak postingan saya kemarin Disable/Enable Javascript,sapa tahu aja ada yang lagi pengen tahu cara enable javascript atau kebalikannya hehehe.Lalu bagaimana caranya untuk Upgrade ke SP 3?.

Cara Update/Upgrade Windows XP SP1 SP2 ke SP3- Pertama tama anda harus pastikan,kalau windows SP1 atau SP2 yang sedang anda gunakan adalah Genuine,anda bisa cek dengan tool Microsoft Genuine Advantage Diagnostic,untuk mengetahui asli tidaknya XPnya.Dan jika memang tidak original XP yang anda gunakan,bisa dirubah serialnya tanpa harus instal ulang,silahkan baca postingan saya tentang cara menjadikan XP Bajakan menjadi asli.
- Kedua,setelah anda tahu XPnya genuine,selanjutnya adalah mendownload terlebih dahulu Installer Windows Service pack 3,anda bisa Download Disini installer SP3nya,filenya sebesar 316,43 MB langsung dari situs Microsoft,kalau pengen cepet beres downloadnya ya pake IDM atau pake DAP juga bisa.
- Setelah beres donlotnya,anda tinggal menginstalnya,sampai selesai dan restart PC anda.
dan selamat deh karena sekarang windows XP yang anda gunakan sudah XP SP 3,.
-Apakah cukup sampai disitu saja,ya kalau pengen lebih bagus lagi,silahkan anda update Securitynya secara online,anda bisa gunakan browsers Internet Explorer,pada bagian menu Tools pilih Windows Update lalu pilih saja yang Costum,silahkan anda instal yang termasuk dalam High-priority updates,terutama yang namanya security hehehe,biar komputer anda lebih aman lagi dari berbagai macam gangguan virus dan teman temannya.
Oke dah cukup sampai disini dulu yang bisa saya share,kalau ada yang kebingungan cara upgradenya silahkan tanyakan saja,semoga saya bisa membantunya.

Perlu anda ketahui,Tips maupun cara Update/Upgrade ke SP 3 ini,sudah melalui uji coba terlebih dahulu,dari Komputer saya yang masih SP 1 langsung saya Upgrade ke SP 3 berhasil 100 persen tanpa ada error atau masalah,dan dari PC saya yang menggunakan Service Pack 2 langsung saya Upgrade ke SP 3 berjalan lancar,Jadi kalau anda masih menggunakan Windows XP SP 1 maupun 2 lebih baik melakukan Update ke SP 3 jika memang Genuine OS XPnya. Jangan Lupa Baca Artikel dibawah ini Juga

70 comments on "Cara Update/Upgrade Windows XP SP1 SP2 ke SP3 Secara Offline"

marfel on Thursday, April 29, 2010 4:37:00 PM said...

mas saya sudah download installer sp 3 tapi ga bisa diinstall.Tulisannya:
The core system file (kernel) used to start this computer is not a Microsoft Windows file. The Service Pack will not be installed.For more information, see Knowledge Base article Q327101 at http://support.microsoft.com

GONDES on Thursday, April 29, 2010 5:06:00 PM said...

@marfel
Kamu pake XP apa sob,proffesional atau yang lain,SP berapa 1/2?
error itu kemungkinan sebelumnya kamu rubah/,modif pada kernelnya (Ntoskrnl.exe),atau pada bagian file boot.ini ada yang di modif.

Coba kamu cek boot.ini filenya,caranya kamu tampilkan hidden file systemnya,di drive C: ada boot.ini kamu buka filenya,setingan awalnya biasanya seperti ini

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect

atau seperti ini
[boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect

nah Komputernya seperti apa bootnya,kemungkinan beda dengan boot diatas,makanya gagal kamu instal dan muncul tulisan

Windows has detected that one or more protected core system files (kernel) on your computer have been modified. The Service Pack contains updated versions of those files, which work to provide a stable environment for your programs. Due to this modification, the Service Pack will not be installed. For more information, see Knowledge Base article Q327101 at http://support.microsoft.com.

Hifhzil Aqidi on Sunday, May 02, 2010 4:21:00 PM said...

Cool..semua yg djelaskan dalam artikel ini berjalan lancar tanpa 1 pun yg perlu diulang kecuali pemilihan Key-nya...
Thanx, bro. :)

Anonymous on Tuesday, May 04, 2010 1:20:00 PM said...

seharusnya di update, cara di atas hanya bisa untuk kompi dengan prosessor intel/ x86.
bagi yg proc nya AMD harus download dulu patch nya di http://www.softwarepatch.com/windows/windows-xp-sp3-amd-stop-0x0000007E.html

sehabis itu baru install sp3.exe nya

karmin on Friday, May 07, 2010 12:23:00 AM said...

bro harus di back up data-data di c k??

GONDES on Friday, May 07, 2010 12:34:00 AM said...

@karmin
Terserah kamu aja sob,mau di back up atau gak,soalnya kalau saya gak pernah sih,diakan sekedar mengganti system windowsnya,bukan mengganti file yang kita simpan.

anton on Saturday, May 08, 2010 1:58:00 PM said...

mas,maaf klo aq terlalu gaptek...hehe
boot.ini yg di drive c u dimana?udah aq non hiddenkan tp tetep g ktemu....^^
ntoskrnl.exe tu aplikasi y?mohon penerangannya wong aq ini masih gapyek..hehe

GONDES on Sunday, May 09, 2010 12:08:00 AM said...

@anton
boot.ini akan kelihatan kalau kamu tampilkan file superhiddennya
folder options > View > Hidden files and folders pilih show,trus hidden protected operating system files kamu buang centangnya,klik OK

ntoskrnl.exe itu file systemnya windows,biasanya ada di folder system32

a on Sunday, May 09, 2010 2:26:00 PM said...

maaf mas...
udah ktemu boot nya sett nya sperti ini :

[boot loader]
timeout=0
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect /TUTag=6UXP1U /Kernel=TUKernel.exe
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional (TuneUp Backup)" /noexecute=optin /fastdetect /TUTag=6UXP1U-BAK
Windows ku profesional sp2
udah aq rubah sperti yg di atas tp tuetep kyak kmaren tu,dia blg :

The core system file (kernel) used to start this computer is not a Microsoft Windows file. The Service Pack will not be installed.For more information, see Knowledge Base article Q327101 at http://support.microsoft.com

mesti guimana lg duonk....
sebelumnya trims y dah jawab pertanyaan aq,smenjak knal mas aq jd dkit ngerti,walau masih tetep gaptek hehe...

suratman on Sunday, May 09, 2010 11:06:00 PM said...

Ass mas,saya terimakasih banget dapat info dari mas saya pemula ni mas,komputer saya os nya xp2 dan saya robah atau mengetahui tentang asli apa enggak,eh pas saya test di MGAD nya Blocked VLK itu artinya apa ya mas,makasih atas jawabannya mail saya man_suratman@yahoo.com.
wasssalam mas makasih banyak atas info2nya,suksess untuk mas dan kita semua Amin.

GONDES on Monday, May 10, 2010 1:01:00 AM said...

@anton

Hmm bootnya kamu modif pake tune up ya?coba begini saja,kamu uninstal dulu program tune upnya lewat add/remove program,setelah itu kamu restart PCnya,lalu coba lagi instal SP3nya
kalau masih muncul error yang sama,coba cek lagi boot.ini nya sama gak dengan boot.ini defaultnya

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect

atau seperti ini
[boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect

kalau sp3nya sudah terinstal,silahkan saja kalau tune upnya mau di instal lagi.

@suratman
Blocked VLK itu serialnya valid tapi bukan untuk komputer perseorangan,biasanya untuk perusahaan besar,sama aja gak genuine jadinya windowsnya,untuk merubahnya jadi genuine kamu bisa baca postingan saya tentang cara membuat win xp genuine

anton on Monday, May 10, 2010 1:25:00 PM said...

maaf mas ganggu lagi...hehe
sya g pernah ngutak-ngatik bootnya tuh,wong saya org gaptek koq,yg namanya boot,ini aja bru tau sekarang ...(kasihan bgt y..)
sudah saya remove tp bootnya tetep :

[boot loader]
timeout=0
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect /TUTag=6UXP1U /Kernel=TUKernel.exe
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional (TuneUp Backup)" /noexecute=optin /fastdetect /TUTag=6UXP1U-BAK
trus saya restart n ternyata...TETEP G BSA!!
TT..entah harus apa lagi...
apa harus saya rubah ke default?
pernah saya coba rubah ke default tp doi mnta save dgn nama boot yg baru,n saya install tetep g bisa juga....sya tunggu y mas jwabannya,skali lg trimz bgt..
o ya sya mo nanya,compter standar untuk instal windows 7 kira2 spesifikasinya apa aja,trimz,,,

GONDES on Monday, May 10, 2010 1:41:00 PM said...

@anton
Waduh gak tahu lagi saya harus bilang apa hehehe,yang jelas itu boot.ininya sudah dimodif dengan program Tune Up

untuk windows 7,minimal
- Processor 1 Giga
- Ram 1 Giga
- Hardisk 16 Giga
untuk lebih jelasnya support gak dengan win 7,kamu instal dan kamu cek saja dengan Windows 7 Upgrade Advisor.

Anonymous on Tuesday, May 11, 2010 9:50:00 AM said...

assalamu'alaikum.
mas, makasih banget dah mau berbagi ilmu. dari mas saya banyak belajar.
jazaakalluhu khairan.

Anonymous on Tuesday, May 11, 2010 5:38:00 PM said...

ass. mas setelah sy update dari SP2 ke SP3 network adpter gak ke detect, trus ak instal jg gak bisa, gmn ya?? kasih tips nya ya? sy pake wearnes amadeus 7890L. tq

Anonymous on Tuesday, May 11, 2010 7:26:00 PM said...

mas saya kalo saya lagi ngecek di startup and recovery ad 2 pilihan default os system yang satu ne :
[boot loader]
timeout=3
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Media Center 2009" /noexecute=optin /fastdetect /TUTag=MAWI6P /Kernel=TUKernel.exe
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Media Center 2009 (TuneUp Backup)" /noexecute=optin /fastdetect /TUTag=MAWI6P-BAK

yang ke dua :
[boot loader]
timeout=3
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Media Center 2009" /noexecute=optin /fastdetect /TUTag=MAWI6P /Kernel=TUKernel.exe
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Media Center 2009 (TuneUp Backup)" /noexecute=optin /fastdetect /TUTag=MAWI6P-BAK

tapi keknya sama aja ? atau apa ? kenapa ya mas padahal tadi cuma 1 , bantulah ana SMP ini yang masih awam !

dekan on Tuesday, May 11, 2010 10:06:00 PM said...

coba dulu ah. soalnya sp2 dengar dengar sudah nga akan disupport lagi. betul nga ya?

hendro on Saturday, May 15, 2010 11:51:00 AM said...

Mantap Mas ... udah jadi SP3 akhirnya ... setelah download 6 1/2 jam (pake flexinet, untung ga mati lampu) ... dual boot juga ga ada masalah ... Trims buanyaak

petal on Sunday, May 16, 2010 3:37:00 PM said...

mas saya coba kok malah ada peringatan gini y..
windowsXP-KB936929-SP3-x*^-ENU.exe is not a valid WIN32 application

edi.romanisti86 on Sunday, May 16, 2010 10:04:00 PM said...

tenkyu mas, sekali coba lgsg berhasil, mantabb....tdnya SP2 jd SP3..sempet ragu2 pas ganti key genuine yg pertama krn bloked vlk, trus coba lg pantang menyerah pk yg key no 2, lgsg genuine...skrg blog mas aq bookmark byr gmpng nyarinya..hehehe..ditunggu post lainnya...

klo ada waktu mampir ke blog ku yaaaa...
www.sagara-sukasuka.co.cc

Anonymous on Monday, May 17, 2010 1:08:00 AM said...

mw tnya mas...
aq bner bner gaptek hehe
tp uda berhasil buat xp bajakan jdi genuine
jdi gni
saia mw upgrade ke Sp 2
trus masalah saia sma kyk mas marfel..

cara ngeliat boot nya gimana ya
saia dh masuk ke C trus /windows/system32
nah pas itu kta cari apa ya
biar tw boot nya
dlu saia emng pke TU 2008
cma dh di uninstall
ttp aja gx bisa mas
mhon bantuan nya

Abdul on Tuesday, May 18, 2010 1:32:00 AM said...

Ass.mas.!sy sdh upgrade winxp sp3, tadinya winxp sp2 semua berjln lancar, berkat info dari mas GON termasuk upgrade IE 8 sampai update ke microsoft,tdk ada hambatan, namun ada 1 hal yg ingin sy tanyakan, tampilannya ketika di restar tdk kelihatan Windows xp sp3 sama seperti semula (Win xp sp2), mkasih atas jawabnnya.smoga jaya selalu.

ari pontas on Wednesday, May 19, 2010 6:57:00 AM said...

mas saya sudah berhasil download nya tpi ko setelah saya buka data file corup mass??
apa yg salah yah
data yg sya download 316 MB (331,805,736 bytes)
sebelum nya sya sempat download lwat windows update tapi ngk smua nya ke update gara2 modem sya kena limit
jadi solusi nya bgaimna yah mas
makasih ya mah

Anonymous on Wednesday, May 19, 2010 2:57:00 PM said...

oia mas..kalo sebelumnya XP'nya incl SATA gimana?apa yang upgrade ini harus dimodif SATA juga?

thanks

Anonymous on Thursday, May 20, 2010 10:24:00 AM said...

mas sory saya nih gaptek, tadi sy instal nih sp3nya tp punya saya juga sudah sp3 cuma kadang problem, apa nggak masalah klo sy update lagi ?...suwun

Anonymous on Thursday, May 20, 2010 1:57:00 PM said...

mas klo pnyaku pas saat booting kok ada tulisan "invalid boot.ini file" gimana y itu, ap ada yg salah dng kompiku?

GONDES on Thursday, May 20, 2010 4:07:00 PM said...

@Anonymous on Tuesday, May 11, 2010 5:38:00 PM
maaf sob belum nemu solusinya,belum pernah mengalami kehilangan network adapter.

@Anonymous on Tuesday, May 11, 2010 7:26:00 PM
tapi normal saja kan PCnya meski bootnya ada dua?

@petal
kamu pake windows apa sob?
kemungkinan filenya rusak,karena belum lengkap downloadnya,karena virus dan lain2
coba kamu bersihkan dulu internet chachenya,temporary files,history,pake ccleaner biar enak,lalu download ulang installernya

GONDES on Thursday, May 20, 2010 4:18:00 PM said...

@Anonymous on Monday, May 17, 2010 1:08:00 AM
cara liat boot.ini bukan di system32 sob,tapi di Drive C,kamu tampilkan dulu superhiddenya lewat folder optionsnya.

@Abdul
tampilan SP1,2,3 sama saja sob,yang beda cuma systemnya,coba cek di properties my computernya


@ari pontas
kemungkinan masih belum lengkap downloadnya,kamu donlot pake IDM saja biar bisa cepat dan lengkap filenya.

@Anonymous on Wednesday, May 19, 2010 2:57:00 PM
SATA bukannya jenis Hardisk?asalkan win SP1/2 punyamu sudah genuine upgrade saja sob ke SP3.

@Anonymous on Thursday, May 20, 2010 10:24:00 AM
Problemnya seperti apa sob SP3nya?

@Anonymous on Thursday, May 20, 2010 1:57:00 PM
yang salah boot.ini nya sob bukan Kompinya,kalau kamu ada dua PC,kamu buka saja HD yang error boot.ininya di PC yang normal,biar gak nginstal ulang.

Anonymous on Thursday, May 20, 2010 6:43:00 PM said...

jadi gimana dunk cr benerinya?

Ichammmmmm on Saturday, May 22, 2010 2:21:00 PM said...

kok pas dah selesai di download. aku install tiba tiba ad tulisan file is corrup . Itu knapa yah ???pdahal downloadnya pke IDM

Totok on Monday, May 24, 2010 1:48:00 PM said...

ya nih mas,aku yang masih anak bawang bingung nih. udah dijalanin spy jd genuin,ubah SN..pas cek aslix, blocked vla.ganti SN lain,idem malah sering minta inst wga, pas inst bloked vla lagi.ngak mau asli-asli nih. kupake XP sp2. oh ya SN unk XP pro kayaknya kurang satu huruf/angka 8K3T, ini SN aja yg blom dicoba

Anonymous on Monday, May 24, 2010 11:52:00 PM said...

Thanks banget mas.... atas info nya.

Anonymous on Wednesday, May 26, 2010 11:13:00 AM said...

trimakasih atas infonya, mau coba di download dlu...

eman on Wednesday, May 26, 2010 11:25:00 AM said...

om, mf mau tanya nih,.setelah sy instal sp2 ke sp3 ko muncul tulisan " THIS SERVICE PACK REQUIRES THE MACHINE TO BE ON AC POWER BEFORE SETUP STARTS " maksud nya apa ya ? makasih atas jawaban nya

eman on Wednesday, May 26, 2010 11:30:00 AM said...

om, stelah sy instal sp2 ke sp3 muncul tulisan seperti ini THIS SERVICE PACK REQUIRES THE MACHINE TO BE AC POWER BEFORE SETUP STARTS,.kenapa ya om ? mohon solusi nya

Anonymous on Saturday, May 29, 2010 4:46:00 PM said...

makasih mas, atas info mengenai SP 3 ny, sy mo cba di rumah dulu, nanti klo ad problem sya boleh tanya2 kn mas......

eko on Saturday, May 29, 2010 5:08:00 PM said...

bang ad efeknya ngk klo pasng sp 3, bisa2 komp kita bsa jadi lalo (lamouuuut loding)..... hehehehe, gmn bg?????

eko on Monday, May 31, 2010 11:19:00 AM said...

bg sy dah instal sp3 dgn lancar......, maksih infonya..., tpi saya blum ngerti gimana cara liat sp1/sp2/sp3 di comp saya mohon petunjukknya bang....

Anonymous on Tuesday, June 01, 2010 10:00:00 AM said...

gan gondes yang terhormat, sebelumnya saya ucapkan terima kasih atas bloger yang ada ini, software yang ada sebagian besar berhasil di instal kedalam komputerku.
langsung saja, dalam ugrade sp3 ini, saya punya masalah yang sama dengan mas anton( system kernel), apakah gan gondes sudah mendapatkan jawaban atas permasalahan tersebut?

arya on Tuesday, June 01, 2010 11:12:00 AM said...

mas, aq pny mslh dgn PC q (P4) windows XP Sp2 sudah Genuine Tp ga Internet Explorer ( Ga Muncul Di Program/ di desktop ) aq instal IE7 0r IE8 ga bs ( Internet Explorer Troubleshooting )
terus windows firewall ga bs di buka yg menyebabkan Sharing PC q ga bs d buka d PC lain.
Mohon Bantuannya Mas?
apa bs lgsg Upgrade k Sp3?

GONDES on Tuesday, June 01, 2010 10:09:00 PM said...

@eman
Kamu pake laptop ya?jangan menginstalnya waktu baterenya low,makanya muncul warning itu.

@eko
untuk melihat sudah SP3 atau belum,bisa lewat properties my computer sob,

@Anonymous
untuk masalah itu saya kurang tahu sob,belum pernah mengalaminya.

@arya
kalau memang file installernya di pc yang error firewallnya itu,instal aja gak pa2,asal hardisknya mencukupi,
error firewall,bisa saja karena crash dengan antivirus yang punya firewall juga,tapi kalau untuk IE yang error,saya kurang paham kenapa bisa begitu.

arya on Wednesday, June 02, 2010 11:56:00 AM said...

Mas, aq dah donlot SP 3 tpi ga bs d instal ,baru 20 % berhenti sendiri deng tulisan Setup SP 3 error/ canceled. kenapa ya ?
bs ga memperbaiki windows SP2 secara Online,
sprtiny pnyaku bnyk yg corupt ( padahal dah Genuine)
trus aq pny mslah jaringan, folder Sharing tdk bs d buka d PC lain, pdhl Folder sharing dri PC yg lain bs d buka d Pc ku...
mhon bantuanya ya mas....

nrin79 on Wednesday, June 02, 2010 7:01:00 PM said...

mas Gondes, matur nuwun sadurunge, sudah ku donlot dan install langsung tanpa ada gangguan dari pihak manapun, oke mas makasih sesudahnya . . . .

Anonymous on Saturday, June 05, 2010 4:14:00 PM said...

mas,,gaptek nih,, hehe,, apa gak hilang tuh mas,, data2 kita di komputer?

Anonymous on Sunday, June 06, 2010 9:27:00 PM said...

makasih infonya sob...

Anonymous on Saturday, June 12, 2010 9:30:00 PM said...

Thanx bangeeeeeeeet gan, OS sdh "genuine".
BTW update butuh berapa lama gan?
ane sdh > 2 jam ngadat di... after installing tuh...?

Anonymous on Sunday, June 13, 2010 10:30:00 AM said...

mas gondes, tlg ya software office 2007nya,
trus kasih tip gimana cara installnya kalo
didobel sama office 2003.
Biar di window xp-ku ada office 2003 dan 2007.
Kalo hanya pake fileformatconverter buat ngubah docx jadi doc nda lancar2 dong 2007nya.
tengkyu

Den on Sunday, June 13, 2010 11:48:00 AM said...

Mas, windows ku udah ku ubah jadi genuine, tapi update dari sp 2 ke sp 3 nanti ada file yg hilang tidak(kalau tidak di back up)?? seperti dokumen, game, lagu, dsb..

trims sebelumnya

Hendra on Monday, June 14, 2010 11:23:00 AM said...

mas,kompi saya validation statusnya invalid product key,validation code : 8 apa artinya ya?apa gak genuin?trus system operationalnya windows XP profesional 32bit SP2 apa masih bisa di upgade lagi?

chomeyazha on Monday, June 14, 2010 1:40:00 PM said...

mas,.. mau nanya,.. aq kan pke xp-sp2. laptopku termasuk laptop yang susah nginstal xpnya.
laptopku compaq cq-40 yang AMD. aq coba untuk upgrade ke xp-sp3 kok eror mas,. katanya "the core system file (kernel)used to start this computer is not a microsoft windows file.

Anonymous on Tuesday, June 15, 2010 12:20:00 PM said...

makasih bnyak mas......
sblumnya q upgrade dari sp2 ke sp3 g bsa2....
tpi, stlah q bca2 di blog ini akhrnya ktemu jga solusinya....
akhrnya bsa jga q upgrade....
info2nya bgus bnget......
makasih......
moga2 mas rejekinya tmbah lncar....
^.^

Anonymous on Tuesday, June 15, 2010 7:32:00 PM said...

wkwkwkw... hebat2.. bermanfaat bnget...trimz

Anonymous on Friday, June 18, 2010 5:52:00 AM said...

terimakasih, artikel bapak banyak membantu. semoga bapak banyak pahala.. Amin

Pak, saya bingung instal sp 3 eror "c:/windows/system32/untfs.dll is open or in use by another aplication
close all other aplication and then click retry"
padahal saya sudah close semua aplikasi yg sdg berjalan, kemudian klik retry. tp tetep saja eror dgn bacaan sprt di atas... mohon dijelaskan dan minta petunjuknya ya pak....

Anonymous on Friday, June 18, 2010 7:30:00 PM said...

Numpang nanya mas mhn dibantu, cara tuk membuat xp genuine sudah brhasil, brkat cara diatas, trus mau upgrade ke xp 3 tp ada psan spt ini : The core system file (kernel) used to start this computer is not a Microsoft Windows file. The Service Pack will not be installed.For more information, see Knowledge Base article Q327101 at http://support.microsoft.com

dan stlh dicek di Ntoskrnl.exe muncul tulisan The c:\windows\system32\ntoskrnl.exe application cannot be run in win32 mode, gmn solusinya ya mas?

anak gaptek on Saturday, June 19, 2010 10:59:00 PM said...

mas setelah aku klik .exe udah beres trus muncul

dialog windows :

Windows has detected that one or more protected core system files (kernel) on your computer have been modified. The Service Pack contains updated versions of those files, which work to provide a stable environment for your programs. Due to this modification, the Service Pack will not be installed. For more information, see Knowledge Base article Q327101 at http://support.microsoft.com.

itu gimana mas aku minta bantuan pean tolong ya mas soalnya aku ga punya cd instalernya windows xp sp3, tolong ya mas di bantu ato pm aja [URL="http://www.indowebster.web.id/member.php?u=182753"]di link memberku[/URL]

wanmadray on Wednesday, June 23, 2010 3:19:00 PM said...

ada yng mo dwnload kok musti signin di sitenya/enterupload trus mst ada Paypal lagi ribet mas, gimana lagi cara buat paypal dan apa syaratnya, thanks to replay.
Salam wanto

Anonymous on Thursday, June 24, 2010 3:11:00 PM said...

mas,.. mau nanya,.. aq kan pke xp-sp2.Thanx bangeeeeeeeet gan, OS sdh "genuine". tp ke SP3 gak bisa malah muncul gini The core system file (kernel) used to start this computer is not a Microsoft Windows file. The Service Pack will not be installed.For more information, see Knowledge Base article Q327101 at http://support.microsoft.com
trs ngatasinnya gmn???
dan cara buka ntoskrnl.exe tu gmn cos aqran as gak bisa???
maaf ya mas aq banyak tanya..
tlg penjelasannya,makasih sebelumnya..

evri on Tuesday, June 29, 2010 1:47:00 PM said...

berarti setelah di updet kita ga perlu install lagi program yg udah diinstal ya mas? krn PC saya driver nya udah ga tau dimana semuanya mas...

makasih atas pencerahan nya mas...

M. Ihsan Putra on Tuesday, June 29, 2010 7:41:00 PM said...

assalamu'alaikum.
mas gondes, windows saya udah genuine karena mengikuti saran2 mas, ini lagi update ke sp3 tapi kok lama banget ya? udah ampir 2 jam neh!
apa ada yang salah?

sapto on Friday, July 02, 2010 12:08:00 AM said...

mas...knp aq download install sp3 nya di warnet kgak bisa mas...dstuw muncul tulisan Firefox can't find the server at download.microsoft.com.caranya gmana donk...pdhal aq lihat bootnya dah sama kyak diatas.pdhal aq download installan pake laptopku sendiri sbenere bisa...tapi karna aq make hotspotan gtuw di kampus shg agak lemot mendingan aq pengen download di wanet kok mlah gak bisa download

odi on Sunday, July 04, 2010 10:26:00 PM said...

mas mau nanya ni..
ntar semua program yg keinstal di drive c nya bakalan ilang gak?

Anonymous on Monday, July 05, 2010 2:46:00 AM said...

muantep bgttttttttttt......TQ!

ulil on Tuesday, July 06, 2010 6:10:00 AM said...

Alhamdulillah ya Allah akhirnya jadi SP 3, setelah melaui sedikit perjuangan.
Makasih ya kang ,,hatur nuwun sanget.
Assalamu'alaikum, smoga makin sukses dah ..amien.

Anonymous on Tuesday, July 06, 2010 12:49:00 PM said...

mas ko aku udh instal tp task manager jadi ga bisa di buka

Anonymous on Thursday, July 08, 2010 2:20:00 AM said...

keren abis...
semua yg di terangkan di atas berjalan 100% berhasil.
makasih ya..

arions on Thursday, July 08, 2010 7:39:00 AM said...

RE :
The core system file (kernel) used to start this computer is not a Microsoft Windows file. The Service Pack will not be installed.For more information, see Knowledge Base article Q327101 at http://support.microsoft.com

Kalo yang beginian :
1.Klik kanan my computer klik tab advance, pilih starup and recovery, Setting
trus Edit
2.nah hapus tulisan yang di NotePad tu semua nya ganti dengan yang ini :

[boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect /kernel=ntkrnlmp.exe

3.Restar Compi lo!!

4.Insatal lagi Windows xp sp3 update nya

Sep Moga Berhasil Ya,,,,,,,,,,,,,,

Anonymous on Monday, July 12, 2010 2:08:00 AM said...

pak,ko ada tulisan setup could not verify the integrity of the file update.inf,make sure the cryptographic service is runing on this computer.mohon pencerahannya.

Choyr on Wednesday, July 14, 2010 4:34:00 PM said...

mt sore cmua...,,, q uga gaptek nich,mw tanya q udh DL SP3 dr kmarin sampai tgl 14 ni ygktanya sp2 udh brakhir dri tgl 13 kmrin blum q upgrade juga cz tkut gagal...heheh
klow tinggal instal biasa prti software lainnya emang bs ya mas..ksih tw cranya dunk.?? tkut gagal instalnya.. ktanya sich prlu d burn u/ upgrade nya jd instal ulg win. ukuran SP3 nya emang 300mb y mas kx ad yg mpek 600mb tu bda nya ap? klow emang bs instal lansung ksih tutorialnya dunk!! winq SP2 genuine tp asli dr akal2 an,sbenarnya s bjakn. q emang lom prnah istal langsung installer .

choyr on Thursday, July 15, 2010 8:00:00 PM said...

mas ,,klow upgrade dr cd gmna cra bwat nya,,n mw tanya beda nya upgrade dr cd m lngsung instal ap ..cz klow dr cd file nya mpek 600mb dngan format iso bda nya dr instler . exe ap?
q td uga mw instal lnsung dr compi tp ragu2 klow ggl. ngmog2 low gagal gmna nanti?
tq

choyr on Friday, July 16, 2010 6:03:00 PM said...

mas ,,,ksih tutorial membuat cd instalasi Win XPSP3 dari awal sampai burning k cd dunk?
tq

Ingin Bertanya atau Berkomentar pada postingan tentang "Cara Update/Upgrade Windows XP SP1 SP2 ke SP3 Secara Offline" ini,Silahkan pada Comment as: anda pilih Name/URL,cukup isi bagian Name dengan nama anda,URL tidak diisi gak apa2,Tulis Komentar anda,lalu Klik Post Comment.Komentar dengan meninggalkan link di kotak koment yang bisa di klik tidak di APPROVE,Komentar anda akan muncul setelah saya membaca Komentar anda.Terimakasih.Comment Always in Moderation yeahh :)

0 komentar:

Poskan Komentar

 

Speed Test

Pengunjung ke berapakah anda?

"categories ckul saya"